Записаться на ТО Вернуться на главную

Особенности техобслуживания и ремонт ГРМ ВАЗ 2107

Система газораспределения, или газораспределительный механизм, является частью двигателя автомобиля и обеспечивает нормальную подачу воздуха или горючей смеси в цилиндры ДВС, а также выпуск отработавших газов из цилиндров. В случае с автомобилем ВАЗ 2107, это топливно-воздушная смесь. Процесс осуществляется посредством открытия и закрытия, соответственно, впускных и выпускных клапанов.

Ремонт ГРМ ВАЗ 2107

Исправное функционирование ГРМ зависит не в последнюю очередь от теплового зазора, который находится между кулачками распределительного вала и рычагами привода клапанов. Плотное закрытие клапанов во время их удлинения, происходящего за счет нагревания во время работы, обеспечено именно этим тепловым зазором. Когда он отсутствует или является недостаточным, происходит неполное закрытие клапанов. Это приводит к таким негативным последствиям, как:

  • утечка газов;
  • обгорание фасок головок клапанов;
  • снижение мощности двигателя.

Ремонт ГРМ

Поскольку газораспределение выполняет важные функции при работе автомобиля, необходимо следить за его исправным состоянием. Любая неисправность устраняется легче и быстрее на ранних этапах, поэтому не стоит ждать, пока она приведет к более серьезным проблемам.

Если Вам потребовался ремонт газораспределительного механизма ВАЗ 2107, Вы можете обратиться в компанию «Экспо Кар Сервис». Мы работаем на рынке долгое время и специализируемся на услугах для отечественных и китайских авто. Опытные мастера автосервиса справятся с любой проблемой, оперативно устранив неисправность.

Как определить, что ГРМ неисправен? На самом деле существует несколько признаков, которые могут свидетельствовать о неисправности.

  • заметное снижение мощности ДВС;
  • неравномерная работа мотора;
  • появление посторонних стуков клапанов;
  • повышенное потребление топлива.

В перечисленных случаях смело отправляйтесь в автосервис. Только квалифицированный специалист выявит причину неполадки и определит необходимые восстановительные работы для машины.

Эксплуатация и техобслуживание

Автомобиль состоит из множества деталей, узлов и агрегатов и обладает сложным устройством. Каждый автовладелец берет на себя ответственность, так как от исправного состояния автомобиля зависит безопасность не только его, но и других участников дорожного движения.

Простые правила эксплуатации позволяют предотвратить непредвиденные ситуации на дороге. Перед каждой поездкой необходимо прослушать мотор на отсутствие  каких-либо стуков или вибраций при различной частоте вращения коленчатого вала.

Также важно соблюдать сроки техобслуживания. Для автомобилей марки ВАЗ при пробеге 2000 км и далее каждые последующие 30 000 км нужно проводить подтяжку гаек крепления для корпуса подшипников распределительного вала. В то же время регулируют тепловые зазоры между коромыслами и клапанами. Каждые 15 000 км необходимо проверять уровень натяжения цепи или ремня распределительного вала.

Кроме того, если ремень привода ГРМ поношен, вероятен его разрыв. По этой причине необходимо четко соблюдать сроки замены ремня, которые предусмотрены заводом-изготовителем.

Диагностика и ремонт ГРМ автомобиля ВАЗ 2107 и других отечественных моделей соответствуют наиболее высокому уровню качества. При этом все услуги нашего автосервиса доступны и выгодны.

Ремонт основных узлов


Наш модельный ряд
Перейти на сайт
  • FAW
  • Lifan
  • Geely
  • Chery
  • Lada
  • Great Wall