Записаться на ТО Вернуться на главную

Всестороннее обслуживание автомобиля ВАЗ 2108

Услуги для ВАЗ 2108


Ремонт основных узлов


Настоящей легендой советского машиностроения можно считать автомобиль ВАЗ 2108, который выпускался заводом с 1984-го года. За тридцатилетнюю историю существования данной марки автомобиля он стал признанным брендом, которому и по сей день доверяют российские владельцы автомобилей.

Трехдверный хэтчбек представляет собой маневренное выносливое транспортное средство. Изначально его оборудовали двигателями карбюраторного типа, оснащенными восемью клапанами. Объем двигателя мог вмещать в себя 1,1 литра, 1,3 или полтора литра горючего.

Год 1994-й стал знаковым для модели - изменилось обслуживание новых ВАЗ 2108, так как именно тогда в нем стали устанавливать двигатели с впрыском топлива распределенного типа. Но и выпуск карбюраторных двигателей при этом не был остановлен. И только лишь в 2002-м система полностью была переориентирована на впрыскивающие двигатели.

Как поживает ВАЗ 2108 сегодня?

Современная промышленность приостановила производство автомобилей данной серии. Однако на дорогах России их наличие по-прежнему актуально. Следовательно, и обслуживание ВАЗ 2108 – востребованная услуга автосалонов.

Занимаясь диагностикой и ремонтом машин этой серии, специалист должен понимать, на каком двигателе работает механизм, какого года выпуска рассматриваемый им экземпляр, а также насколько качественно и бережно относился к своему автомобилю автолюбитель, который обратился на СТО по вопросу диагностики или ремонта своего авто.

Чем примечательны «восьмерки»?

Специалисты отмечают, что именно Жигули серии 2108 имеют ряд преимуществ, выгодно отличающих эти автомобили от любых других отечественных транспортных средств. Главные преимущества автомобилей:

  • Их хорошая управляемость и маневренность;
  • Отличная динамика и возможность развивать хорошие показатели скорости;
  • Надежные бампера, которыми оснащена система автомобиля;
  • А также легкость ремонта этого транспортного средства.

Начинка восьмерки от АвтоВАЗ

Именно поэтому обслуживание ВАЗ 2108 не доставит больших проблем, забот и неприятностей. Но, даже несмотря на это, проводить его следует не менее тщательно и внимательно, чем обслуживание и ремонт автомобилей любых других марок и моделей.

Заслуженная слава и высокий авторитет автомобилей под брендом 2108, стали поводом для того, чтобы эта модель была модернизирована и усовершенствована. А это поспособствовало тому, что свет увидели многочисленные модификации классического российского бренда, обслуживание которых также предложит Вам «Экспо Кар Сервис».


 

Ремонт КПП ВАЗ 2108

Коробка передач любого автомобиля – достаточно сложный механизм, который требует к себе обязательного внимания со стороны автовладельца.

 

Газораспределительный механизм ВАЗ 2108

В случае если ремень механизма выходит из строя, его замена должна быть произведена в максимально короткий промежуток времени. Потому как в противном случае поломка может стать причиной вскрытия двигателя.


Назад

Наш модельный ряд
Перейти на сайт
  • FAW
  • Lifan
  • Geely
  • Chery
  • Lada
  • Great Wall