Записаться на ТО Вернуться на главную

Капитальный ремонт двигателя ВАЗ 2114 и его особенности – зачем и когда это нужно

Двигатель ЛадаАвтомобиль ВАЗ 2114 пришел на смену «девятки», приобретя несколько изменений. Модификации коснулись, в том числе, и двигателя: была добавлена мощность и увеличен объем до 1,6 литра.

Сегодня указанный автомобиль очень популярен среди российских автолюбителей и распространен на всей территории страны. Таким образом, важной темой является его восстановление и порой капитальный ремонт, в частности, в области двигателя модели ВАЗ 2114. Компания «Экспо Кар Сервис» с радостью предлагает Вам воспользоваться этой и многими другими услугами своего автосервиса.

Что такое капремонт двигателя

С подобной необходимостью приходится сталкиваться многим владельцам машины. Процедура представляет собой процесс полного восстановления его эксплуатационных характеристик. Сначала двигатель снимается с автомобиля и разбирается, затем производится обновление головки блока цилиндров, коленчатого вала и самого блока цилиндров, восстанавливаются все изношенные детали, узлы, агрегаты. При необходимости, детали заменяются на новые, если их уже невозможно починить.

Степень качества восстановительных работ и запасных частей, а также уровень квалификации и опыт мастеров непосредственно влияют на работу двигателя после работ, поэтому следует крайне внимательно отнестись к выбору автосервиса.

Прежде всего, необходимо определить, что указанная деталь нуждается в  полном восстановлении. Существует два основных фактора:

  • стук и пониженное давление в системе смазки, при проворачивании вкладышей двигатель заклинивает;
  • большой расход масла, сизый дым в отработавших газах и низкая компрессия явно говорят о сильном износе деталей цилиндропоршневой группы.

В таком случае, скорее всего, нужен капитальный ремонт двигателя ВАЗ 2114.

Этапы восстановительной работы

Можно выделить несколько шагов капремонта описываемой детали:

  1. демонтаж;
  2. мойка;
  3. диагностика и принятие решение об исправлении и замене деталей;
  4. восстановительные работы;
  5. сборка;
  6. холодная обкатка;
  7. установка двигателя и залив технических жидкостей.

Лада 114

Четвертый этап является основной процедурой, когда и происходит вся работа по исправлению поломанного элемента. К ней относится несколько различных операций:

После того, как опытные специалисты «Экспо Кар Сервис» сделали все необходимые процедуры, Ваш автомобиль снова «здоров» и готов к работе. Но мы настоятельно рекомендуем Вам не забывать о своевременной диагностике, которая убережет Вас в дальнейшем от новых ненужных проблем.

Назад

Наш модельный ряд
Перейти на сайт
  • FAW
  • Lifan
  • Geely
  • Chery
  • Lada
  • Great Wall