Записаться на ТО Вернуться на главную

Не крутит стартер на ВАЗ 2115? В Экспо Кар всегда помогут!

Стартер указанной модели представляет собой электродвигатель постоянного тока с возбуждением от постоянных магнитов. В его устройство входят планетарный редуктор и электромагнитный тяговый реле. В корпусе элемента находится четыре постоянных магнита. Вращение вала якоря происходит в двух металлокерамических вкладышах, которые установлены в крышке и опоре.

Эта деталь, как и все прочие, подвержена поломке, поэтому порой требует восстановления и исправления. Если Вашему автомобилю требуется замена или ремонт стартера ВАЗ 2115, рекомендуем обратиться в компанию «Экспо Кар Сервис», которая специализируется на обслуживании отечественных автомобилей.

Ремонт стартера в ВАЗ 2115

Уход за электрикой в "Самаре"

Бывает, что обновление неизбежно. Однако существует несколько нехитрых правил, которые могут помочь избежать возможной поломки.

Эта деталь быстро нагревается и медленно охлаждается. Поэтому водителю следует быть предельно внимательным. Если зимой стартер не заводит двигатель, необходимо включать его не более чем на 10 секунд, и затем делать небольшой перерыв примерно на 40 секунд, чтобы дать ему остыть.

Если двигатель автомобиля не запускается, причина может крыться в том, что к нему не поступает требуемое количество тока, необходимое для запуска. В этом случае, проверьте контакты в клеммах аккумулятора. При необходимости следует зачистить контакты, а затем попробовать завести двигатель снова.

Сильному износу детали способствует его вращение оборотов, происходящее без надобности. Это также негативно сказывается на щетках и втулках. Чтобы этого не происходило, нужно следить за моментом пуска двигателя машины.

Проблемы, ведущие к ремонту стартера 2115

Что же может произойти с этой частью машины? Существует ряд неисправностей, которые могут побеспокоить владельца авто:

  • при включении не вращается якорь, не срабатывает его тяговое реле;
  • при включении тяговое реле срабатывает, но якорь не вращается, либо вращается слишком медленно;
  • при включении тяговое реле срабатывает, затем отключается;
  • при включении вращается якорь, но не вращается маховик;
  • при вращении якоря появляется посторонний шум.

Все эти проблемы ясно говорят, что деталь неисправна и нуждается в правке. Самостоятельный ремонт такой детали, как стартер в ВАЗ 2115 не рекомендуется, поскольку требует квалифицированного мастера, обладающего необходимыми знаниями, навыками и опытом.

В нашем автосервисе проведут тщательную диагностику, проконсультируют клиентов по всем интересующим вопросам, оперативно выявят проблему и ее причину и окажут любые услуги по ремонту автомобиля по приемлемой и адекватной стоимости.

Назад

Наш модельный ряд
Перейти на сайт
  • FAW
  • Lifan
  • Geely
  • Chery
  • Lada
  • Great Wall